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Enraizamento de miniestacas de espinheira-santa (Maytenus ilicifolia Mart. ex Reissek) em diferentes substratos Ciência e Agrotecnologia
Lima,Daniela Macedo de; Tanno,Guilherme Nakao; Purcino,Marivel; Biasi,Luiz Antonio; Zuffellato-Ribas,Katia Christina; Zanette,Flavio.
Pertencente à família Celastraceae, a espinheira-santa (Maytenus ilicifolia Mart. ex Reissek) é uma espécie medicinal nativa da região sul do Brasil, utilizadas no tratamento de gastrite e úlceras gástricas. Estudos sobre a produção de mudas por meio de estaquia demonstraram que esta espécie é considerada de difícil enraizamento. Objetivou-se, no presente trabalho, avaliar os efeitos de diferentes substratos no enraizamento de miniestacas de espinheira-santa. Miniestacas apicais foram coletadas a partir das brotações das minicepas de 10 meses de idade, mantidas em casa-de-vegetação e confeccionadas com 3 a 4cm de comprimento, mantendo-se duas folhas com a superfície reduzida à metade. O plantio foi realizado em caixas contendo areia e tubetes contendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maytenus ilicifolia; Miniestaquia; Planta medicinal.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000200040
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Fox grape cv. Bordô (Vitis labrusca L.) and grapevine cv. Chardonnay (Vitis vinifera L.) cultivated in vitro under different carbohydrates, amino acids and 6-Benzylaminopurine levels BABT
Carvalho,Dayse Cristina de; Silva,André Luís Lopes da; Schuck,Mariane Ruzza; Purcino,Marivel; Tanno,Guilherme Nakao; Biasi,Luiz Antonio.
The aim of this work was to study the influence of sucrose and glucose, amino acids and BAP (6-Benzylaminopurine) levels on in vitro shoot regeneration of fox grape cv. Bordô and grapevine cv. Chardonnay. The nodal segments from micropropagated material were used as explants and half-strength MS medium as the basal medium. Sucrose and glucose at 15, 30 and 45 g.L-1 were tested as a carbon source and the supplementation of adenine, asparagine, alanine, glycine, cysteine, glutamine, arginine was tested at 40 g.L-1. The BAP levels (1 and 5 μM) in solid and double-phase media were evaluated and compared with a control medium without BAP. Bordô had best in vitro growth than Chardonnay. Sucrose was a better carbohydrate source than glucose for both the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arginine; Nodal segment; Glucose; Adenine; Glycine.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132013000200004
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Organogênese a partir de segmentos foliares e internodais de videira cv. Merlot Ciência e Agrotecnologia
Carvalho,Dayse Cristina de; Silva,André Luís Lopes da; Tanno,Guilherme Nakao; Purcino,Marivel; Biasi,Luiz Antonio.
Objetivou-se, neste trabalho, estudar a indução da organogênese em segmentos foliares e internódios de videira cv. Merlot, utilizando diferentes tipos e concentrações de citocininas. O meio de cultura usado foi o MS com redução da metade dos sais e vitaminas, suplementado com 1 µM de ácido naftalenoacético (ANA). Os tratamentos consistiram das concentrações de 2,5; 5,0 ou 10 µM de 6-benzilaminopurina (BAP) ou 1-fenil-3-(1,2,3,-tiadiazol-5-il) uréia (TDZ). Foram avaliados o porcentual de formação de gemas, calos, oxidação e raízes, além do número de raízes e gemas. Aos 60 dias de cultivo in vitro foi observado que concentrações de 2,5-10 µM de BAP e TDZ permitem que segmentos foliares oxidem e não induzam à oxidação nos internódios. O nível de 5 µM de TDZ...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera; Enraizamento in vitro; Morfogênese in vitro; Oxidação fenólica; Citocinina.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000100013
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